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Bolo de morango com suspiro

Bolo de morango com suspiro

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite integral
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de maizena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 caixas de morango lavados e picados
  • 1 pacote de suspiro picados

Como fazer – Massa: 

  • Bata as claras em neve até ficar em ponto de suspiro, acrescente com a batedeira ligada as gemas uma a uma, continue batendo e vá adicionando o açúcar peneirado.
  • Desligue a batedeira, acrescente o trigo peneirado aos poucos, mexendo lentamente debaixo para cima, por último acrescente o fermento e misture sem bater.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

  • Reserve metade do creme do recheio, sem o creme de leite.
  • Bata as claras em neve até ficar em ponto de suspiro, acrescente com a batedeira ligada as gemas uma a uma, continue batendo e vá adicionando o açúcar peneirado.
  • Desligue a batedeira, acrescente o trigo peneirado aos poucos, mexendo lentamente debaixo para cima, por último acrescente o fermento e misture sem bater.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.

Recheio: 

  • Coloque a gema, o leite, o leite condensado e a maizena e leve ao fogo, até engrossar, mexendo sempre para não queimar.
  • Desligue o fogo, reserve a metade desse creme para a cobertura, e a outra metade acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro.
  • Em uma tigela misture o recheio já frio com os morangos e o suspiro, reserve.
  • Depois do bolo pronto e frio, corte ao meio e recheie.
  • Faça a cobertura do bolo com o creme reservado.