Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar cristal ou demerara
- 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de água a temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- 1 xícara de morangos picados
- 1/2 xícara de açúcar
Como fazer:
- Misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
- A seguir adicione a baunilha e o vinagre.
- Alterne a água com o óleo e misture bem até obter uma massa lisinha e homogênea.
- Por último acrescente o fermento e misture sem bater.
- Unte uma forma e coloque a meia xícara de açúcar espalhando bem no fundo.
- Acrescente então os morangos picados e despeje a massa espalhando com uniformidade.
- Leve para assar em forno pré-aquecido com temperatura média por mais ou menos 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
- Espere esfriar para desenformar e cortar.