PT EN ES

Bolo de morango vegano

Bolo de morango vegano

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar cristal ou demerara
  • 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de água a temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal

Cobertura: 

  • 1 xícara de morangos picados
  • 1/2 xícara de açúcar

Como fazer: 

  • Misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. 
  • A seguir adicione a baunilha e o vinagre. 
  • Alterne a água com o óleo e misture bem até obter uma massa lisinha e homogênea.
  • Por último acrescente o fermento e misture sem bater. 
  • Unte uma forma e coloque a meia xícara de açúcar espalhando bem no fundo.
  • Acrescente então os morangos picados e despeje a massa espalhando com uniformidade. 
  • Leve para assar em forno pré-aquecido com temperatura média por mais ou menos 40 minutos ou até a massa ficar dourada. 
  • Espere esfriar para desenformar e cortar.