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Pavê de leite em pó com morangos

Pavê de leite em pó com morangos

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de creme de leite (1 e 1/2 caixinha)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pacote de 200 g de biscoito de leite ou de maisena
  • 1 caixinha de morangos
  • Leite para umedecer os biscoitos (1/2 xícara é suficiente)

Como fazer: 

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o leite em pó.
  • Deixe em fogo médio e vá mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • Com o fogo ainda ligado, adicione o creme de leite e misture bem.
  • Desligue o fogo, transfira o creme para um recipiente de vidro (para esfriar mais rápido) e cubra com plástico filme, encostando o plástico no creme para não formar aquela crosta).
  • Leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos (depois de gelado o creme ficará mais consistente).
  • Corte os morangos em fatias médias (nem grossa nem fina).
  • Unte uma forma de vidro (de 20 cm x 20 cm, de preferência) com margarina.
  • Faça uma camada com o biscoito umedecido no leite, uma camada com o creme e, por último, os morangos fatiados.
  • Repita o processo mais 2 vezes ou até acabar o creme.
  • Para finalizar, espalhe leite em pó por cima com o auxílio de uma peneira e decore com o que sobrar dos morangos.
  • Cubra com plástico filme e deixe gelar por 2 horas.