- ¼ de uma cebola média fatiada
- 4 folhas de rúcula
- 250 g de morangos fatiados (cerca de 1 ½ xícara)
- 100 g de queijo de cabra ralado
- ½ xícara de noz-pecã apimentada caseira ou comprada
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
Como preparar:
- Deixe a cebola de molho em água gelada com sal até a hora de usar – isso ajuda a ficar menos amarga.
- Misture o vinagre balsâmico com o azeite de oliva e o sal. A maneira mais fácil de fazer isso é colocando em um pote com tampa e agitar até que os ingredientes estejam bem misturados.
- Retire a cebola da água e misture com a rúcula e o molho de vinagre balsâmico.
- Faça camadas com as fatias de morango, o queijo de cabra e a noz-pecã por cima.
- Sirva imediatamente.