PT EN ES

Bolo de morango com iogurte

Bolo de morango com iogurte

Bolo de morango com iogurte

Ingredientes: 

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Morangos para decorar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de morango picado (300g)

Como fazer: 

Bater os ovos, a margarina, o açúcar, o iogurte natural e o leite no liquidificador. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento.

Utilize uma fôrma de 22cm x 30cm untada para assar.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.

Creme: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Desligue e adicione o creme de leite.

Divida o creme em duas partes e em uma delas misture os morangos picados. Para a montagem, faça uma camada com uma parte do bolo, espalhe o creme com morangos e a outra parte do bolo.

Cubra com a parte do creme sem morangos e corte em quadrados. Decore com morangos, embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.