Ingredientes:
- 1/2 kg de morango
- 1 pé pequeno de alface americana
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos fatiados
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de amêndoas torradas em lascas
Molho:
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (chá) de tempero pronto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sementes de papoula
Como fazer:
- Limpe os morangos e corte-os em quatro.
- Reserve 1/2 xícara (chá) para o preparo do molho.
- Lave a alface, deixe secar um pouco e corte-a em tiras finas.
- Afervente rapidamente os cogumelos, escorra e reserve.
- Em uma saladeira ou em pratos individuais, disponha a alface, os morangos, os cogumelos, a cebolinha e as amêndoas.
- À parte, amasse com um garfo o morango reservado e acrescente os ingredientes do molho. Regue a salada com o molho e sirva